手機版
首頁 新聞 正文
安陽一高速出現“靈異”事件 兩車相撞其中一輛“消失”了
大河客戶端 2019-07-31 13:54:00 7125瀏覽 編輯:Tom

收藏

分享

4

7125

近日,河南安陽南林高速公路發生離奇一幕:一輛白色奔馳越野車在雨中行駛時失控,2次撞擊中央隔離護欄,翻在超車道上。然而警方調取視頻監控顯示: 該車失控后垂直撞到并行的一輛黑色轎車上,之后黑色轎車竟直接消失,如此靈異的畫面讓視頻監控人員直呼:見鬼了!難道黑色轎車真的被撞“穿越“了?處理該事故的民警也是第一次遇見,感到非常的奇怪。為解開謎團,警方展開多方求證。

據了解,事故發生在安陽南林高速公路開發區段。當天17時46分,一輛白色奔馳越野車由西向東行駛過裎中,遇到雷雨天氣,車輛雖然打開了示廓燈,但并未減速,由于雨后路面變得濕滑,導致車輛失控,2次撞擊中央隔離護欄之后翻轉180度,橫在了超車道上。

安陽高速交警支隊二大隊值班民警接到指揮中心處警指令后,迅速趕到事故現場。經現場勘查發現,該奔馳越野車底朝上橫在超車道上,四周散落著許多碎片,中央護欄被撞毀30多米,綠化樹木被撞斷9棵,其中2棵被切斷后撞到對面車道上,幸運的是車上6人均安然無恙,只有1人腿上擦破點皮。

正在勘查過程中,監控中心打來電話說:監控顯示白色越野車撞到一輛黑車上,隨后將監控視頻發到事故民警的手機上。

“經查看視頻,這輛白色奔馳還真撞到與其并行的黑色轎車上。可現場就只有奔馳車,并且我們根據碰撞痕跡等勘查結果和詢問車內人員事故發生過程,可以明確判定這是一起單車事故。”該大隊民警告訴記者。

被撞的黑色轎車為什么會憑空消失?這讓現場民警一頭霧水,難道真的出現了靈異事件?黑色轎車真的“穿越“了?為了解開謎團,事故民警專門走訪了光學和事故專家,最終將謎底揭開。

原來,事故發生時為下午6時左右,車輛由西向東行駛,監控頭是由東向西拍錄,形成了一定角度,路面雨水產生倒影,加上前方大貨車尾部帶起的雨霧,這就出現了短暫的海市蜃樓影像,因此,監控畫面就成了奔馳車撞到一輛黑色轎車的假象。最終結論是奔馳車撞到的是自己的影子。

警方提示:盛夏雨季,雨天在高速上開車,對駕駛安全的影響主要表現在以下幾個方面:

一、雨水與車輛卷起的水霧會影響視線,降低有效觀察范圍。

二、路面濕滑,輪胎與地面的摩擦系數下降,增大車輛剎車距離。

三、形成水膜,方向指向性下降。一旦打方向過量就可能形成側滑、失控,發生嚴重的交通事故。

雨天行車要注意以下幾點:

一、降低車速,以平時習慣的高速行車速度的70~80%為佳。

二、注意觀察路況,特別是后方車輛情況。

三、打開近光燈,讓前、后車輛更容易發現你。

四、能不變的道就不變,能不超的車就不超。

五、兩車道選擇行車道,三車道選擇中間,不超車時不上快速車道。

簡單的理解就是減速、亮尾、控距。

相關文章

未登錄 車友評論4人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 20萬的性能車!除了領克03+!君威GS和GTI怎么樣?

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 下一代寶馬7系假想圖,更復古保守的設計

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 雅閣價格依然堅挺!暫未受到召回影響!

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 阿爾法羅密歐將推緊湊級SUV車型Tonale

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • 為什么買過國產車,就不再愿意買合資車了

    備胎說車 點贊 0 評論 0
  • 購車我幫你:15萬內家用MPV怎么選?

    新車評 點贊 0 評論 0
  • 試駕奧迪RS5,夠快、夠親和,它是熟男的dream car

    新車評 點贊 0 評論 0
  • ASKYYP:200期的重大發布

    大家車言論 點贊 0 評論 0
  • YYP顏宇鵬試駕吉利博越PRO,比起三年前改變了什么?

    大家車言論 點贊 0 評論 0
  • 首臺國產的大型豪華SUV 到底怎么樣?Jacky、小喬試駕凱迪拉克XT6

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    400-600-3721
  • 活動邀請/投稿
    186-6221-2922
  • 廣告投放/商務合作
    186-2610-6221

追长龙怎么样才安全