手機版
首頁 新聞 正文
榮威4S店又現黑公關海報 這是吉利被黑最慘的一次
汽車行業關注 2019-08-06 07:16:00 8729瀏覽 編輯:Tom

收藏

分享

3

8729

近日,有網友爆料,在某上汽榮威4S店里,張貼了攻擊吉利的宣傳海報,有失公允。

這家榮威4S店海報在宣傳自家品牌的同時,貶了吉利一把。內容顯示:吉利汽車起步于冰箱零配件,雖然經過多年發展,但其整體供應商體系仍停留在農村作坊式體系,因此兩者從品牌上來說就不在一個檔次上。

各大品牌廠家都有針對競爭對手的一些銷售話術,通過了解競品車型找出不足,抓住對方的把柄,達到“抬高自己貶低別人”的目的。但是,競品分析最基本的一點是切合實際,根據事實和數據說話。

李書福于1986年11月6日以冰箱配件為起點開始了吉利創業歷程,1994年4月進入摩托車行業,1996年5月成立吉利集團有限公司,1997年進入汽車產業,2010年吉利汽車收購沃爾沃汽車,2018年2月24日吉利約90億美元收購戴姆勒9.7%股份,成最大股東。在2019年《財富》世界500強汽車制造企業排名中,浙江吉利控股集團位列第220名。

因此從以上信息來看,榮威4S店海報公然如此宣傳,確系有失公允。事實上,吉利汽車曾對這家品牌的競品分析營銷話術表達過不滿。吉利汽車集團副總裁楊學良曾在微博上公開表示:猜猜是哪家的話術,這樣做就能贏得消費者認可嗎?

自主品牌相互競爭激烈,銷量持續下滑進入存量市場環境下,進一步加劇了競爭勢頭。數據顯示,吉利汽車6月銷量90875輛,同比下滑29.3%,1-6月累計銷量達651680輛,同比下滑15%。由于銷量不及預期,吉利汽車決定將原定全年銷量目標由151萬輛下調10%至136萬輛。而上汽乘用車6月銷量為52072輛,同比下滑7.5%,1-6月累計銷量下滑9.6%至324664輛。

相關文章

未登錄 車友評論3人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 傳奇越野再續前緣 硬漢變潮男 靜態評價新款路虎衛士

    車比得 點贊 0 評論 0
  • 換代X6來了!廣州車展重磅新車搶先看,SUV仍是重頭戲

    楠選的車 點贊 0 評論 0
  • 雪佛蘭科邁羅降價12% 僅限于V8車型

    車扯 點贊 0 評論 0
  • Urus是蘭博基尼推出的一款超級SUV!

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 福特 Bronco測試車諜照曝光

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 吳佩頻道——傳祺GA6要比肩合資品牌 只差一點經驗積累

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 車若初見:出發!一路向北 長途體驗別克昂科拉

    車若初見 點贊 0 評論 0
  • 行車視野保護神 原副廠雨刷正面PK | 30秒開箱

    30秒懂車 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6L/林肯大陸/沃爾沃S90,40萬豪華中大型轎車原來差異這么多

    這車值么 點贊 1 評論 0
  • 胖哥選車 奇瑞瑞虎8家用怎么樣?

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    400-600-3721
  • 活動邀請/投稿
    186-6221-2922
  • 廣告投放/商務合作
    186-2610-6221

追长龙怎么样才安全