手機版
首頁 新聞 正文
君馬汽車工廠停產售后癱瘓 百余家經銷商維權
汽車行業關注 2019-08-14 07:37:00 4109瀏覽 編輯:Tom

收藏

分享

15

4109

當下國內車市競爭激烈,低端落后的企業面臨被淘汰的命運,一家自主品牌出問題了。據媒體報道,8月8日,100多家君馬汽車經銷商集結浙江永康的眾泰汽車總部維權,君馬汽車是眾泰集團新成立的子品牌公司。

君馬汽車成立于2017年6月,是眾泰集團旗下獨立營運的汽車品牌,成立時君馬提出了3年推9款新車的計劃,彼時的眾泰已是一家連續兩年銷量突破30萬輛的自主車企,君馬也成為眾泰探索并開啟品牌上升的路徑。然而成立至今,君馬汽車僅推出了君馬S70、君馬MEET 3,君馬SEEK 5三款車型,新品推進速度遠不及預期,甚至工廠陷入停滯。

工廠陷入停滯,配件斷供。多名維權經銷商向媒體透露,2019年以來君馬汽車頻頻出現問題,3月份廠家曾斷供自動擋汽車,原因是變速箱供應出現問題,工廠只能生產手動擋汽車;4月開始廠家配件供應不足,客戶返店維修沒有配件,只能從試駕車上拆下給客戶車輛換上。此外,君馬經銷商因車輛質量問題遭遇客戶上門投訴,但由于配件供應不足,售后基本處于癱瘓狀態。

經銷商還表示,今年春節以來與他們對接的君馬區域經理陸續離職,并傳出君馬停產的消息。且經銷商將錢款打入廠家賬戶系統,至今沒有提到車,因債務問題賬戶系統目前已無法登入,賬戶余額也看不到。

庫存壓力大,經營持續虧損。一名經銷商向媒體表示,新車是按照廠商指導價9折提的,最后55折清貨,單臺虧損很大,賣車完全無法償還資金成本,而且目前店里庫存深度已高達3-4個月。另一名經銷商表示,當初建店成本100萬,目前還有200萬的庫存,廠家的任務是一年賣出300臺車,入網一年卻只賣了幾十臺。

君馬汽車維權經銷商們提出的主要訴求是:

1.眾泰需要保證君馬汽車售后的問題,保證配件供給;

2.退還賬戶余額,兌現向經銷商承諾的補貼及保證金等。包括建店補貼、建店保證金、廠家金融貼息、銷售返利、渠道返利等。

據了解,上周眾泰高管與100多家維權經銷商進行過協商,并承諾會負責,兩周內給出具體處理方案,并進行第二輪談判。

工廠陷入停滯,產品跟不上,君馬汽車這家自主品牌還能扛住嗎?今年以來,市場快速變化,包括北汽銀翔、比速汽車、長江汽車、華泰汽車、觀致汽車等多家自主品牌均陷入經營困境。特別在國六標準執行后,多家品牌均暫時放棄了生產計劃。有分析認為,他們無論在產品研發更新、品牌推廣,還是新能源汽車發展等多方面,均錯失寶貴的機遇期。

君馬汽車成立僅兩年,本身品牌力不強,又因質量和口碑問題幾乎被壓垮。在百度搜索“君馬汽車”,卻出現“君馬汽車倒閉”、“君馬S70質量差”的相關推薦搜索。

據報道,君馬汽車一些經銷商寄望廠家能恢復生產,但由于君馬全為國五排放,很多地區已無法上牌。還有一些經銷商提出退網,但也意味著損失建店投入。目前,經銷商只能與廠家繼續協商,等待進一步解決方案。

相關文章

未登錄 車友評論15人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 傳奇越野再續前緣 硬漢變潮男 靜態評價新款路虎衛士

    車比得 點贊 0 評論 0
  • 換代X6來了!廣州車展重磅新車搶先看,SUV仍是重頭戲

    楠選的車 點贊 0 評論 0
  • 雪佛蘭科邁羅降價12% 僅限于V8車型

    車扯 點贊 0 評論 0
  • Urus是蘭博基尼推出的一款超級SUV!

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 福特 Bronco測試車諜照曝光

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 吳佩頻道——傳祺GA6要比肩合資品牌 只差一點經驗積累

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 車若初見:出發!一路向北 長途體驗別克昂科拉

    車若初見 點贊 0 評論 0
  • 行車視野保護神 原副廠雨刷正面PK | 30秒開箱

    30秒懂車 點贊 0 評論 0
  • 奧迪A6L/林肯大陸/沃爾沃S90,40萬豪華中大型轎車原來差異這么多

    這車值么 點贊 1 評論 0
  • 胖哥選車 奇瑞瑞虎8家用怎么樣?

    胖哥汽車頻道 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    400-600-3721
  • 活動邀請/投稿
    186-6221-2922
  • 廣告投放/商務合作
    186-2610-6221

追长龙怎么样才安全